Фиброаденома или мастит?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Linda, 6 сен 2014.

1. Linda

Linda

Женский
    Мне 24 года после родов, на следующий день возле соска нащупала шарик, гинеколог в роддоме сказала что как откормлю ребенка надо будет провериться. Ребенка кормила грудью до 1,2 года, во время кормления шарик то уменьшался, то увеличивался. После пошла на УЗИ, заключение: Эхографические признаки дифузной фиброзно- кистозной мастопатии. В нашем городе нет маммолога, я отправилась в онкологию, врач сказал что это фиброаденома, взял биопсию, результат фиброаденома доброкачественная, предложил вырезать, размер ее 1 см на 1,5 см. Я согласилась на операцию. 16,09,2013 сделали операцию, сегодня пришла гистология, сказали что это мастит или же фиброаденома маститная, я даже не поняла, все было сказано во время снятия швов, что принимать ни чего не надо, ни какой выписки мне не дали, я не работаю, больничный мне не нужен, просто отпустили. Нужна ли была мне операция и как теперь наблюдать мой диагноз? Не знаю что теперь делать и к какому врачу идти?

2. Frank

Frank

Мужской
    Здравствуйте! Обязательно заберите на руки гистологическое заключение и выписной эпикриз о проведенном лечении. Эти документы ДОЛЖНЫ Вам выдать. После чего записывайтесь на прием к онкологу, который направил Вас на операцию и к гинекологу (раз нет маммолога) для получения рекомендаций и графика динамического наблюдения. С уважением.

Поделиться этой страницей