Фиброаденома и беременность

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Anree, 7 янв 2016.

1. Anree

Anree

Мужской
    Добрый День! В ноябре 2010 г мне удалили фиброаденому на молочной железе, и в этот же месяц после операции я забеременела, А так как мы с супругом планировали беременность, и в течении последнего полугода она не наступала, можно сказать, что эта беременность-желанная для нас. Врачи говорят, что после этой операции вынашивать ребенка нельзя. Подскажите, пожалуйста, возможно-ли сохранить эту беременность и насколько это опасно для моего организма? Огромное Спасибо! С Уважением, Татьяна.

2. Здравствуйте! Если это действительно фиброаденома то никаких противопоказаний для беременности нет. Но проконсультироватся с маммологом необходимо. С уважением Ч. Н.

3. Anree

Anree

Мужской
    Простите, что я сразу не уточнила, изначально мне ставили диагноз «коллоидный рак молочной железы», и удаление делали методом секторльной резекции, и только после операции через неделю, когда были готовы результаты исследования, мне поставили диагноз «фиброаденоматоз с формированием очаговой гранулемы». Может быть поэтому врач сказала, что грудь будет увеличиваться во время беременности.

4. Здравствуйте! Вам повезло поздравляю! Во время беремености грудь конечно увеличивается, после родов и кормления как правило приходит в норму. С уважением Ч. Н.

Поделиться этой страницей