Здравствуйте! 25 лет назад (в начале беременности) у меня появилось уплотнение в молочной железе. Пытались взять пункцию, но не удалось, т.к. было уже 20 нед. И выделялось молозиво. Посоветовали явиться после лактации, но меня ничего не беспокоило (хотя в груди осталась шишечка величиной с горошину) и я не решилась на резекцию. И вот в прошлом году (мне скоро будет 46 лет) я пережила нервный стресс и стала замечать что та «горошина» стала как-то изменяться, увеличилась и неровная какая-то. Грудь не беспокоит, не болит, мягкая, но как-то раз при надавливании на нее из соска выделилась жидкость чуть-чуть прозрачная, а чуть-чуть как желтое молоко. А вторая грудь грубее и перед наступлением менструации болит, покалывает и в подмышечной впадине появляется выпуклость. Прошла обследование: маммография показала аденоз мол. Желез и ничего об этой моей «горошине». А на УЗИ мол. Желез обнаружили наличие множественных кист в обеих и та «горошина» самая большая (15-20 мм). Сейчас из нее взяли пункцию и врач сказала, что при любом результате нужно оперировать. Я уже согласна на все, но хотела бы узнать мнение и других специалистов по этому вопросу. Это действительно так? Только операция? Очень надеюсь на Ваш совет. Заранее Вам благодарна.