Фиброаденома

Тема в разделе "Разное", создана пользователем DDini, 19 авг 2015.

1. DDini

DDini

Мужской
    В 19 лет мне сделали операцию – удалили фиброаденому из правой молочной железы. При этом УЗИ показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном месте, ее решили не трогать. В 21 год мне снова сделали операцию на правой молочной железе, на том же месте появились уже две фиброаденомы, в правой все осталось по-старому. Сейчас мне 22 года, у меня опять тот же диагноз. Полгода назад мне делали узи, на том же месте фиброаденома размером 5 х 5 мм, но сейчас я чувсвтую под ней еще одну. Что делать? После операций пила Мастодинон, но каждый раз на него появлялись побочные действия – болел желудок, высыпали прыщи, пришлось отказываться. Еще принимала Вобензим (60 дней по 3-4 таблетки 3 раза в день), но от него вообще никакого толка. Опять ложиться под нож и так каждый год-два?

2. Здравствуйте! В вашей ситуации необходимо пройти дообследование у гинеколога и эндокринолога для того, чтобы исключить патологию щитовидной железы и яичников, также нужно исследовать ваш гормональный профиль, для выявления гормонального дисбаланса. На основании результатов обследования вам можно подобрать схему консервативного лечения и наблюдать динамику в состоянии ваших фиброаденом. Понимаю, наверное вам это покажется сложным, но как правило, результат того стоит. Будьте здоровы.

Поделиться этой страницей