Фиброаденома

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Geminix, 13 сен 2013.

1. Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 27 лет. В 2006 году мне для лечения дисфункции яичников (тестостерон 6,0, нерегулярные менструации, сильные высыпания на шее) гинеколог-эндокринолог прописала Диане 35. Через полгода анализы были хорошие, но прием препарата я прекратила после восьмой упаковки-стала сильно болеть печень (больше никаких побочных эффектов не было). Еще через два месяца мы с мужем решили зачать ребенка и в первый месяц беременности я обнаружила узел в левой груди – оказалась фиброаденома 3 см. Доктор посоветовала не удалять. Я с фиброаденомой благополучно кормила, но она два раза сильно увеличивалась. После кормления фиброаденома уменьшилась до 0,5 см и уже полтора года не увеличивается и не беспокоит. В качестве контрацепции гинеколог-эндокринолог снова посоветовала вернутся к Диане 35. Можно ли принимать гормональные препараты с фиброаденомой?

2. Nwarap

Nwarap

Мужской
    Здравствуйте! Я бы не рекомендовала смещать гормональное равновесие при наличие новообразования (фиброаденомы) в молочной железе. Лучше использовать другие методы предохранения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург

Поделиться этой страницей