Фиброаденома

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Santa, 11 ноя 2015.

1. Santa

Santa

Мужской
    Мне 46 лет, на медкомиссии, когда проходила УЗИ молочных желез, обнаружили многочисленные кисты в обоих м. Железах и фиброаденому в левой груди. Врач порекомендовал пройти биопсию, чтобы подтвердить диагноз (или на наличие злокачественной опухоли-это мое предположение), хотя сказала, что фиброаденома не так страшно, но нужно обратить на это внимание. Потом пошла на прием к гинекологу-мамологу, она прочла запись врача УЗИ и сказала, что биопсию делать не надо, т.к. травмируется м. Железа (фиброаденома по показаниям УЗИ глубоко находится), а направила сдать анализы на гармоны (по гинекологии две кисты и цирвицит). Гинеколог сказала, когда будут готовы анализы прийти еще раз к ней на прием, она посмотрит анализы, если будет необходимость назначит лечение, чего конкретно пока не знаю. Хотя я прочитала много статей о фиброаденоме, медикоментозно она не лечится, только удаление хирургическим путем. (У меня есть предположение, что может это все связано со щитовидной железой, потому, что я за 6 лет набрала кг 10-15). Сдала я анализы и вот какой результат: ФСГ-72,29; ЛГ-49,53; Пролактин-169,73; Прогестерон- (знак меньше или не знаю) 0,3; Эстрадиол-94; Кортизол-6,8; СА15-3 (м. Ж) – 12,3; М20 (м. Ж) – 4,92; еже один анализ будет готов ч/з 9 дней, тоже какой-то СА я не запомнила. Хотелось бы узнать, что эти анализы означают и на что мне обратить внимание? К доктору я конечно же пойду, но хотелось бы еще консультация специалиста.

2. Lightcat

Lightcat

Мужской
    Здравствуйте, для оценки анализов необходимо знать когда Вы их сдали – на какой день цикла. Могу сказать, что я полностью согласна с действиями Вашего врача, неоходимо найти причину возникновения фиброаденомы, а потом решать, какое лечение назначить. Доверяте Вашему врачу, это очень грамотный специалист (о чем свидетельствует подход к пациенту, точее к Вашей проблеме).

3. Santa

Santa

Мужской
    Добрый день, анализы я сдавала на 25-й день от начала последних месячных.

4. Lightcat

Lightcat

Мужской
    Здравствуйте, но еще нужно пройти обследование щитовидной железы, чтобы выяснить причину возникновения фиброаденомы, но могу сказать, что не всегда нужна операция, понаблюдайте фиброаденому, и если будет рост образования – прооперируетесь.

5. Santa

Santa

Мужской

Поделиться этой страницей