Здравствуйте, Павел Михайлович! Мне 29 лет. С начала года, с небольшими перерывами в 3-5 недель, у меня резко открывалась рвота и понос. Это продолжалось пару часов, после чего была просто слабость. Так у меня было 4 раза. В конце марта последний раз. Я обратилась к терапевту и сделала УЗИ. УЗИ показало фиброзно-жировые изменения печени и поджел. Железы. Структуры печени, желчного, поджелудочной, селезенки не повышены. Врач назначил ЭГДС (так по-моему, я трубку глотала), В заключ. Написано: кантаральный гастродезоденит. Написано не разборчиво). Прочей патологии нет, просветы органов пустые, не деформированы. Также я сдала кровь на биохимию: холестерин 5,6 (норма 3,1-5,2 ммоль/л), билирубин общий 7,35 (норма 8,55-20,52 мкмоль/л), АЛТ 55 (норма <31), АСТ 30 (норма <31), анализ мочи и общий анализ крови в норме. Терапевт прописала Эссливер форте по 1 т*3 раза в день в течении месяца и придерживаться диеты. Конкретно о моем диагнозе врач не ответила. Я бы хотела узнать, могло ли спровоцировать изменение в печени сначала похудение на 11 кг после родов, а потом, когда я перестала кормить грудью, я резко поправилась буквально в течении месяца-полутора на 10 кг. И что такое повышенное АСТ, подходит ли выписанное лечение, по Вашему мнению и насколько это опасно (такие изменения в печени)? Заранее благодарю за ответ, за Ваше врачебное мнение.
Добрый день! Заочно никакого мнения быть не может! Все вопросы следует задать гастроэнтерологу непосредственно на консультации, представив все данные обследования.