У меня СПКЯ. Нестабильный гормональный фон (в прошлом высокая гиперпролактинемия, очень низкий уровень прогестерона) Нерегулярный цикл. Но несмотря на все это у меня было три беременности. Две из них закончились благополучными родами. Одна наступила на фоне грудного вскармливания и была замершей. Сделали чистку. В грудях узелки появились еще в 20 лет. Сейчас их уже около 6-7 в каждой груди и меня беспокоит боль начиющаяся в подмышечной впадине и иррадиирующая на всю грудь. А также есть выделения периодически кровянистые (при надавливании), и молочные. Младшей дочери три года. Старшую кормила 9 месяцев, младшую до 2-х лет. Мажу прожестожель. Эффекта вобщем то нет. Назначили Диане-35, чтобы отрегулировать цикл, но от Дианы начались сильные отеки и поднялось давление. Надо ли удалять добавочные доли в подмышечной впадине? После УЗИ сказали, что у меня очень широкие протоки и пора бы им уже стать уже (прошел год после окончания лактации). Как сузить эти протоки? Могут ли они быть причиной болей? Что делать с кровянистыми выделениями? Надо ли удалять кисточки? Мне 30 лет. Спасибо.
Здравствуйте! Удаление добавочных долей молочных желез опеарция выбора. Проводится по необходимости, желанию пациентки. Кровянистые выделения требуют цитологического обследования.