Фиброзно-кистозная мастопатия как ее лечить?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем JuraBeSS, 4 фев 2015.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как мне лечить фиброзно-кистозную мастопатию. Мне 28 лет, родов и беременностей не было. Вчера ходила к врачу маммологу, потом сделала УЗИ, диагноз ФКМ. Жаловалась я на боли в груди, при прикосновении, при ходьбе, беге, это очень ощущалось. История болезни: в феврале 2010 г мне сделали операцию резекция яичников, удалили эндометриоидные кисты, диагноз эндометриоз. Сделала 4 укола Люкрин депо, и колола логидазу. Первый раз обратилась к маммологу в марте 2010 г, просто провериться и немного побаливала грудь, но я думала это нормально. Выяснилось ФКМ. Назначили лечение 3 мес. Мамоклам, и прожестожель. Лечение провела. Вроде грудь болеть перестала (правда УЗИ не сделала, не получилось, руками щупала, но не понимаю что там жолжно быть, а чего не должно), практически с окончанием лечения груди начала принимать Жанин (для лечения эндометриоза). Принимаю его с июня 2010 г. Все было хорошо, грудь не болела. После Египта грудь дала о себе знать. Пропила еще мамоклам месяц (для профилактики), не помогло. Маммолог назначил в качестве лечения бады (масло примулы, брест кора), я в них не верю (Я НЕ ПРОШУ КОММЕНТИРОВАТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА!). Скажите, пожалуйста, как же ее все-таки лечить, чтобы вылечить, а не просто заглушать боль? При ФКМ загорать вообще нельзя? (Заранее спасибо, извините за многословность, не знаю какая именно информация может быть важной).

2. Здравствуйте! Загороть в меру можно. Лечение грамотное. Назначить лечение другое можно после консультации С уважением Ч. Н.

Поделиться этой страницей