Здравствуйте! Мне 38 лет. 14 лет назад поставили на учет в онкологии с диагнозом фиброзно кистозная мастопатия. Каждые пол года проверялась и назначали только настойку пижмы. Переехала в другой город и здесь уже на учет в онкологии не ставят и диагноз-диффузная мастопатия. Один врач гинеколог пишет фиброзно- кистозная, онколог — диффузная. Гинеколог пугает, а онколог успокаивает. Так гинеколог направляла на платную операцию и говорила, что в противном случае я уйду на тот свет. Онколог же спросил «Как я живу половой жизнью с мужем? » На мой ответ «11 лет с мужем раз в месяц, а то и в два» посоветовал просто уйти от него и тогда боли прекратятся. Он оказался прав. 8 лет живу с другим регулярно и сильные боли исчезли Но… Шишки так и есть и гинеколог сказала что… Когда наступит климакс, то я все равно побегу на операцию и уже будет рак. Мне кажется, что гинеколог просто тянет с меня деньги. Боли стали только перед месячными, как у всех. Не пойму, кому верить онкологу, который против операции или гинекологу. Запутали меня. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте, Ваш онколог прав во всем, доверьтесь ему, а про операцию не надо думать, иногда гинекологи запугивают больных. Если нет подозрения на злокачественное образование, а у Вас все хорошо, то и не надо оперироваться. В климакс все уплотнения могут уйти, и не надо бояться, живите спокойно, проверяйтесь 1 раз в год.