Фибролипома

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Flurelina, 20 апр 2014.

1. У мужа по результатам УЗИ выставлен диагноз — множественный фибролипоматоз, Мужу 48 лет, без вредных привычек, в анамнезе хронический панкреатит, есть около 10 кг лишнего веса, миопия 1 степени. Подскажите пожалуйста существует ли лечение кроме хирургического? Нам это очень важно, т.к. по месту жительства ничего конкретного не говорят!

2. Atithi

Atithi

Мужской
    Здравствуйте! Насколько я знаю, других методов лечения, кроме хирургического, нет.

3. Про фибролипому. А как быть если их 25 примерно 6 все вырезать? Размеры до 4 см в диаметре…

4. Atithi

Atithi

Мужской
    Все и удалить, по одной, под местной анестезией.

5. Платная ли это операция? Проводится амбулаторно? Дается ли больничный на время хирургического лечения? Фибролипомы — некоторые побаливают, например в одном месте их 4 все как бы сросшиеся, плотные, кровоток по Узи в них есть. Извините что подробно спрашиваю, у нас сказали не мешают так и не трогайте. Мужа люблю и беспокоюсь о его здоровье. Он работник силовых структур, могут ли на ежегодном медосмотре его дисквалифицировать если увидят шрамы (повторюсь: липом много)?

6. Atithi

Atithi

Мужской
    Если хирург вашей поликлиники сочтет, что уже можно и/или нужно делать операцию и направит на оперативное лечение в больницу – то бесплатно (у мужа должна быть ведомственная больница). Думаю, дисквалифицировать не могут – не такая уж это и болезнь, мешающая работе. Поговорите с хирургом: насколько есть показания к оперативному лечению этих фиблолипом, и насколько они мешаю мужу и вам. И примите с хирургом совместное решение.

Поделиться этой страницей