Обследование УЗИ матки показала узел 5 см. — фибромиома, которая требует хирургического вмешательства, т.е. удаления. Живу регулярно половой жизнью, и удаление этого органа-смерти подобно. Возможно ли получение оргазма без матки?
Матка не имеет никакого отношения к оргазму. После удаления матки оргазм перестают испытывать только женщины, которые саму операцию пережили как сильный стресс. У них развивается депрессия, которая и снижает сексуальность. Женщины, которые отнеслись к потере матки более легко, продолжают испытывать оргазм. При этом мужчины (даже постоянные партнеры), которые не в курсе объема операции, не ощущают никакой разницы при сношении. Так что примите это к сведению. Но мне непонятно, что такое «удаление этого органа-смерти подобно"? О чем это? Поясните, обсудим, насколько что смертельно. Удачи!
Спасибо, Юрий Петрович, я немного успокоилась. Но все же буду откровенна-ведь при половом акте прикосновение полового члена партнера к матке-очень приятно. И этих ощущений можно лишиться после удаления этого любимого органа (отсюда и выражение-смерти подобно)
Знаете, иногда женщины говорят: — Так глубоко, что аж до горла достал». Надеюсь, понимаете, что это поэтическое преувеличение. То же и с маткой: чтобы удар пениса достал до матки, нужно, чтобы пенис был сантиметров 20-25. Так что то, о чем Вы пишите, это не матка, а только шейка матки или ощущения при растяжении связок маточного аппарата. Все это при удалении матки остается на месте. Так что успокойтесь окончательно. Удачи!