Физиотерапия при онкологии

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Smiti, 2 окт 2015.

1. Smiti

Smiti

Мужской
    Воронеж
    Можно ли применять физиопроцедуры (конкретно – лазер) при ранее перенесенной операции по поводу рака тела матки (2003 г). Сейчас мне сделана операция вентральной грыжи с применением сетки, которая плохо приживается. Врачи советуют пройти курс физиопроцедур. Возможно ли это?

2. Goodness

Goodness

Мужской
    Кемерово
    Здравствуйте! Если Вас сняли с учета и признали выздоровевшей от рака тела матки – то не вижу препятствий для проведения физиотерапии. Однако если речь не идет о полном выздоровлении – лучше воздержаться. Кстати, какую методику собираются использовать местное облучение или ВЛОК?

3. Smiti

Smiti

Мужской
    Воронеж
    Уточняющий вопрос. Я не знаю что такое ВЛОК, но у меня речь идет о старинном лазерном аппарате (который я с молодости помню) с двумя электродами, которые непосредственно прикасаются к животу. Аппарат находится в обычной районной поликлинике. А с учета в онкологии у нас вообще по-моему не снимают. Раз в год хожу с анализами на прием да и все.

4. Goodness

Goodness

Мужской
    Кемерово
    ВЛОК – внутривенное лазерное облучение крови. Я так понимаю что проявлений той болезни нет… Это хорошо – я бы разрешил местные физиопроцедуры. Но вот поможет ли Вам тот лазер? … Ответить не смогу…

Поделиться этой страницей