Флебит после в/в инъекции и КОК

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем LadyAijou, 3 июл 2015.

1. LadyAijou

LadyAijou

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте! Я проходила лечение по поводу сезонного обострения псориаза. Уже четвертую неделю после капениц с Гемодезом и последующего за капельницей внутривенного введения Эссенциале, Тиосульфата натрия 30%-го (ч/д), Кальция хлористого (ч/д) у меня не проходит вена. В начале после 5-й капельницы, воспалилась вена выше локтя, но после спиртовых компрессов и троксевазиновой мази, стало легче. А затем после 6-ой капельницы на этой же руке (кололи в вену снаружи запястья) в месте укола появился синяк, а через три дня выше от места укола по вене сантиметров на 10, стало больно, венка опухла, нащупываю болезненные узлы и шишки. Я принимаю оральный контрацептив «Джес» по назначению леч. Врача пятый месяц с целью лечения параовар. Кисты яичника. Перед проведением лечения согласовала с леч. Врачом совместимость «Джеса» и вышеперечисленных инъекций. В результате- впервые со мной такое! Ведь я и раньше проводила такой курс лечения, правда не совмещала с «Джес" — и все было нормально. Сегодня была на приеме у хирурга. Его диагноз-флебит. Назначил: Диоксидин-примочки; Ципролет-5 дней; Цитрин; Флебодиа; Тромбоасс. Гинеколог «Джес» рекомендовал допить, т.к. прерывать прием КОК в середине пачки нельзя из-за риска кровотечений. Буду совмещать лечение флебита и прием «Джес». Скажите связано ли совмещение КОК и инъекций с возникновением флебита и будет ли эффективным его лечение, если мне придеться допивать «Джес"? Благодарю.

2. Vnikan

Vnikan

Мужской
    Здравствуйте! После внутривенных инъекций могут возникать флебиты. Это может возникать на фоне оральных контрацептивов, может возникать и без них. Если флебит локальный, отека руки нет, то активного лечения такой флебит не требует. Он абсолютно безопасен и в большинстве случаев можно обойтись местным назначением гелей с нестероидными противовоспалительными препаратами (фастум-гель, диклофенак-гель, вольтарен-эмульгель и т.д.) и гепаринсодержащими гелями (венолайф, тромблесс, лиотон-1000 гель и т.д.). Хирургу, конечно видней, однако если нет тромбоза подключичной вены (сопровождается прежде всего отеко руки), то, с моей точки зрения, местного лечения достаточно. Если есть отек руки, то можно выполнить ультразвуковое сканирование подмышечных и надключичных сосудов. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей