Здравствуйте! Год назад я неудачно спрыгнула со второй полки вагона, получив сильный ушиб подмышки. Появилась обширная гематома и отек, ощущение узелков при пальпации. Зажило. Но через 4 месяца узелки снова стали ощущаться, появилась боль, количество их увеличилось. Помог месячный прием Детралекса в сочетании с Лиотоном. Сейчас, после ОРВИ – снова рецидив. Как бороться, с чем могут быть связаны рецидивы, и можно ли избавиться? С уважением, Галина.
Добрый день! Вам необходимо выполнить УЗИ данной области для выявления причины и консультация хирурга после обследования. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ. УЗИ я делала, и маммографию, на УЗИ обнаружили пассу узелков, выстроившихся вдоль линии сосудов. На лимфоузлы они не похожи. Врач и назначил детралекс, тромбоасс и лиотон. Но все время – рецидивы: увеличение узлов, болезненность, после месяца типового лечения – ремиссия. Кровь спокойная. Можно ли справиться с проблемой без операции?
Добрый день! Можно обойтись без операции, но думаю стоит сделать биопсию одного из узлов, чтобы решить какой этиологии данные образования. Выздоравливайте.