Флебит

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Quartz, 5 сен 2014.

1. Quartz

Quartz

Мужской
    Добрый вечер прошу подсказать. У меня проведена мастоэктомия в марте (я так поняла четкого диагноза мне не установили) прошла курс химии в апреле (один из препаратов была «красная» химия) Капельницу ставили в здоровую руку, но вечером появилось на руке со стороны где была операция красное пятно и разгибать руку было больно, температуры не было. Через несколько дней съездила к сосудистому хирургу, сделала УЗИ вен все чисто (врач на УЗИ сказал, что это воспаление лимфы). Лечила гепариновой мазью 2 недели, после полуспиртовые компрессы. Боль стихла ч-з 3 дня. Пятно потемнело и появился узелок – не проходит. Была повторно у врача – поверхностный флебит. Завтра ставить 2 курс химии. Не опасно? И что это у меня было? Или это кубитальный флебит? Да еще до химии муж делал мне массаж руки (там где была операция) и как то слишком увлекся потому как появились синяки. Спасибо

2. Tutya

Tutya

Мужской
    Здравствуйте, в поврежденную вену делать инъекцию не следует. После химиотерапии флебит одно из частых осложнений.

3. Quartz

Quartz

Мужской
    Владимир Иванович как мне избежать проблем с веной, т.к. еще будут курсы химии

4. Tutya

Tutya

Мужской
    Каких то специальных мер не существует – только скорость введения химиотерапии и применение катетеров для внутривенных инъеций (наверняка Вам перед введением ставят специальный катетер «бабочка&quot.

Поделиться этой страницей