Здравствуйте, Евгений. Мне 44 годаюя женского пола и я абсолютно здорова, т. Е не принимаю никаких лекарств. Из-за раней стадии варикоза на ноге решила обратиться к флебологу и решить эту проблему. Прошла УЗИ на предмет закупорки вен и по показанию врача начала проходить у него же курс уколов в вену. Прошла 3 процедуры, после четвертого укола в вену 6 дней назад ощущаю уплотнение и не проходящую боль в области этой самой вены. Вопрос состоит в следующем, насколько это опасно, или это случается при неудачном введении раствора, мне уже начинать паниковать или все рассосется и это последствие допустимо? Это ни первый сеанс уколотерапии и до последнего раза все было хорошо. На следующей недели мне предстоит перелет за границу, не хочется неожиданных сюрпризов в чужой стране. Пока что натираю беспокоившее место бальзамом «Спасатель», приминияемый в том числе при воспалении и бинтую эластичным бинтом. Заранее благодарна за ответ. Наталья.
Вы задаете вопросы, на которые ответ дан быть однозначный не может. Скорее всего, если склерозировалась крупная венка, то может быть локальный флебитик; Возможно это и прогнозируемо. Обо всех проблемах склеротерапии лучше узнать у своего врача. Перелет делайте в чулке 2 класса компрессии.