Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 5,12,2012 мне удалили острый флегмонозный аппендицит, местный серозный перитонит. На 3 день сняли дренажную трубку, на 4 день выписали домой в удовлетворительном состоянии. Лечение- цефтриаксон и кетарол. Видно на фоне обезбаливающих я чувствовала себя хорошо. По приезду домой у меня при повороте тела в лежачем состоянии начал печь шов, да так, что кажется потеряю сознание от ужасной боли. При этом я не могу повернуться ни на сантиметр. Вот ка схватило в этой позе-запекло аж глаза на лоб. Застыла в этой позе-попустило. Начинаю поворачиваться опять боль нереальная- застыну — попустило. Могу два часа о этой позе пролежать. Швы сняли на 8 день. Врач раздвинул шов и выдавил 3 мл серозного отделимого, прописал цифран ст и сказал прийти через 5 дней на перевязку. Толи от цифрана, толи незнаю от чего при вставании у меня стало темнеть в глазах, тело трусится, пульс до 150 ударов в минуту. Только ляжу пульс приходит в норму. Вчера я два с половиной часа пролежала в одной позе- уткнувшись в подушку, еле-еле вернулась в исходное положение. Вызвала скорую. Смотреи два местных хирурга, один даже в почтенном возрасте. Сдала кровь и мочу на анализ- все в норме. Хотя температура 37,0-37,3. Врачи недоумевают что это. Есть предположение, что нерв попал в рубец и от этого такие боли. Других предположений нет. Что делать, чем лечить никто не знает. У меня уже сил нет. Похудела на 8 г. Кушать боюсь из-за того, что нужно вставать. Помогите что это может быть и чем лечить. Хоть идею какую-то врачам подкинуть
Здравствуйте! Посоветуйтесь с физиотерапевтом на счет физиолечения. На рубец местно контрактубекс. Попробуйте принимать диклофенак в течении 5 дней, только после еды. Занимайтесь легкими физическими упражнениями (через боль). На ночь попробуйте феназепам по 1 таблетке или атаракс по 25 мг 2 раза в день. Надеюсь поможет. Здоровья Вам.