Фобии

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rostaria, 1 июл 2015.

1. Rostaria

Rostaria

Женский
    Здравствуйте! Прошу Вас помочь советом. 5 лет назад было сильное удушье-как потом выяснилось-на нервной почве. Мучилась 3 месяца, пока не попала на прием к неврологу-после всего лишь недели лечения грандаксином все прошло. Сейчас долгое время «безрадостное» состояние, нежелание ни с кем общаться, работаю, воспитываю ребенка через силу. Даже помыть тарелку «заставляю» себя-делать ничего не хочется. Настроение унылое и «беспросветное». А с месяц назад начались такие симптомы, как дикий, совершенно жуткий страх, возникающий просто на ровном месте, ни с того, ни с сего, совершенно без причин, при этом ощущается сильная напряженность шеи, челюсти, какое то судорожное «сжатие» всего тела-это продолжается от часа, и дольше. Когда «отпускает» — чувствую себя полностью разбитой. Пошла на прием к психиатру-она выписала грандаксин-по 1 таб. Утром, и тералиджен-1 таб. На ночь. Поставила диагноз-депрессивный эпизод. При этом сказала, что «с удовольствием положила бы меня в психиатрическую больницу»! Прошу вас-скажите-неужели это так серьезно. Меня и так преследуют страхи и фобии, но после таких ее слов я совсем «раскисла». Я ращу ребенка одна, мне никак нельзя болеть, нужно работать. В настоящее время меня мучительно преследует мысль, что «это» не отвяжется от меня, либо только на время, что я вынуждена буду всю свою жизнь сидеть на лекарствах. Консультации психотерапевта дороги, и я, хоть и верю в их эффективность, но опять же, думаю, что это только временный эффект. Пршу Вас, скажите-излечимо ли это окончательно, насколько серьезно, и не будет ли привыкания и синрома отмены от таких лекарств?

2. NinaRaley

NinaRaley

Женский
    Здравствуйте! Депрессия лечится. Способы: психотерапия, фармакотерапия, социальная адаптация (лучше их сочетание). Синдром отмены может быть, но у этих лекарств его почти нет. Можете заняться самообразованием, почитайте книги о своей проблеме.

Поделиться этой страницей