Фобии

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Canvashdf, 22 окт 2017.

1. Canvashdf

Canvashdf

Женский
    Мне без двух недель 39 лет, я девушка (рука не поднимается написать «женщина&quot. Преследует фобия – постоянно боюсь, что вдали от дома со мной что-то случится, что-то заболит и мне не успеют оказать помощь… Стала бояться ездить в путешествия. У меня вообще с психо-соматикой не очень, долго болел желудок, справился со мной только психолог, к которому я бы с удовольствием обратилась вновь, но он там больше не работает. Сейчас мучает уже 3 года синдром раздраженного кишечника, тоже говорят на нервной почве. 3 года лечилась по этому поводу у гатроэнтеролога, принимала кучу разных таблеток по нормализации работы кишечника, и все бестолку, на фоне лечения ситуация не менялась ни на грамм. И сейчас живу от приступа до приступа. Скажу честно, тот психолог научил меня брать под контроль эти приступы паники, но удается мне это не всегда. Я вообще в принципе здоровый человек, все мои болячки от гиперэмоционального восприятия окружающей действительности. Где какой прыщик вскочил, нога болит, сердце дернуло – холодный пот по спине, первое желание бросить все и бежать к врачу. Но болит то что-то и дергает практически каждый день… Не набегаешься по врачам… Работать надо… Пью настойку пиона, но понимаю, что это не выход, нужно что-то другое? Мне это сильно жить мешает, качество жизни никакое, очень бы хотелось его повысить.

2. Svetloe

Svetloe

Женский
    Скажите, а Ваши страхи на чем основаны? Такое уже случалось ранее? Вам не оказывали медицинской помощи? И если Вы говорите, что в принципе здоровый человек, то что с Вами может случится вдали от дома? Если нет того доктора, который Вам хорошо помог, поищите другого.

3. Canvashdf

Canvashdf

Женский
    Нет, со мной подобного не случалось, но постоянно что-то болит и появляются страхи, что в один прекрасный момент случиться что-то серьезное

4. Svetloe

Svetloe

Женский
    Если это не случалось, то почему это должно случиться, тем более что у Вас нет реальных соматических заболеваний?

5. Canvashdf

Canvashdf

Женский
    Как нет? Синдром раздраженного кишечника – есть такой диагноз, я писала, что лечилась три года, потом бросила, т. К… На фоне лечения ничего не менялось… И мне постоянно кадется, что это перманентное состояние рано или поздно начнет прогрессировать, чего я, видимо подсознательно, и боюсь. Болит что-то постоянно, начинаю обследоваться- говорят, что ничего криминального нет, а болеть продолжает (кишечник, например). От каждой появившейся родинки или прыщика вздрагиваю и холодный пот прошибает. Страх какой-то появился с определенного момента, что со мной что-то случится, что я заболею чем-то очень нехорошим и т.д. как от этих страхов избавиться? Кишечник 3 года лечила, а он по прежнему болит, значит надо лечить голову, так? И чем, самое главное? Я заметила, что когда такое состояние – первое, что пытаюсь сделать, это успокоиться… Вроде даже как будто легче становится. Но я пытаюсь понять, как мне научиться всего этого не бояться и реагировать адэкватно на окружающий мир? Чтобы не было этих страхов и паники.

6. Svetloe

Svetloe

Женский
    Нет, так же как и «синдрома раздраженного кишечника». Если Вы лечились и за три года никакого эффекта, то диагноз не верный. Как Вы приходили к гастроэнтерологу, так же нужно придти в кабинет к психотерапевту. Психотерапевт это врач, который занимается лечением психических заболеваний, а не советами. Психотерапия – это совместная (порой длительная и упорная) работа врача и пациента. Подразумевается выполнение «домашних заданий» и контроль исполнения. За 5 минут и благодаря прочитанному совету из интернета не произойдут изменения в самочувствии, мировоззрении пациента и т.д.

Поделиться этой страницей