Здравствуйте! Не пойму что со мной происходит. Когда вижу много одинаковых предметов мне становится плохо, неприятно психологически (сразу хочется отвернуться, закрыться) и физически (легкое подташнивание, начинаю чесаться… Испытываю какие то необъяснимые, непонятные, непиятные ощущения). Например скопление насикомых в одном месте, когда вижу весной ямки в земле оставленные червяками, фасад дома на котором много одинаковых одного размера окон, ракушку в которой много одинаковых отверстий, бывает когда зависнет компьютер на экране возникает множество одинаковых символов или множество открытых окон… Тоже становится дурно, сразу отворачиваюсь… Помню что такие же ощущения испытывала еще в детстве (детсадовский возраст) когда смотрела на плед, который состоял из множества петелек. Не пойму что со мной и как с этим бороться. Помогите если можете.
Скорее всего, это Ваша специфическая фобия в рамках типичного невроза. Но все же очень желательно обследоваться неврологически (МРТ, ЭЭГ). Если никаких органических или функциональных изменений со стороны головного мозга выявлено не будет, обращайтесь к врачу-психотерапевту. Если диагноз простого (напр. Фобического, обсессивно-компульсивного) невроза подтвердится, то можно будет работать также и с психологом-психоаналитиком.