Фобия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Vesta, 23 июл 2014.

1. Vesta

Vesta

Женский
    Здравствуйте! Не пойму что со мной происходит. Когда вижу много одинаковых предметов мне становится плохо, неприятно психологически (сразу хочется отвернуться, закрыться) и физически (легкое подташнивание, начинаю чесаться… Испытываю какие то необъяснимые, непонятные, непиятные ощущения). Например скопление насикомых в одном месте, когда вижу весной ямки в земле оставленные червяками, фасад дома на котором много одинаковых одного размера окон, ракушку в которой много одинаковых отверстий, бывает когда зависнет компьютер на экране возникает множество одинаковых символов или множество открытых окон… Тоже становится дурно, сразу отворачиваюсь… Помню что такие же ощущения испытывала еще в детстве (детсадовский возраст) когда смотрела на плед, который состоял из множества петелек. Не пойму что со мной и как с этим бороться. Помогите если можете.

2. Merinda

Merinda

Женский
    Москва
    Скорее всего, это Ваша специфическая фобия в рамках типичного невроза. Но все же очень желательно обследоваться неврологически (МРТ, ЭЭГ). Если никаких органических или функциональных изменений со стороны головного мозга выявлено не будет, обращайтесь к врачу-психотерапевту. Если диагноз простого (напр. Фобического, обсессивно-компульсивного) невроза подтвердится, то можно будет работать также и с психологом-психоаналитиком.

Поделиться этой страницей