Фоликулярная киста яичника

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Moyale, 29 май 2014.

1. Moyale

Moyale

Женский
    Рязань
    Добрый день! Мне 22 года, девушка. У меня с 13 лет нерегулярный менструальный цикл с задержками от 2 до 14 дней. На 2 курсе обратилась к врачу на задержку более месяца (2 года назад). Она назначила необходимые обследования, в том числе УЗИ, на котором обнаружила фолликулярную кисту правого яичника. Было назначено лечение препаратом Линдинет. После того, как я перестала пить Линдинет-20, я снова обратилась к врачу с теми же жалобами, а именно: отсутствие менструации более месяца. И у меня снова диагностировали кисту правого яичника (фолликулярную), и снова назначили тоже лечение. После прихода критических дней УЗИ показало, что киста исчезла. Но во время лечения Линдинет-20 я обнаружила кучу побочных эффектов, таких как частая, почти непрекращающаяся молочница, минимум 1 раз в месяц, сумасшедший аппетит. За лето я набрала около 5-6 килограмм, учитывая, что мой стабильный вес 51-52 кг. После очередного прекращения приема препарата, все приходит в норму. Молочницы не было уже несколько месяцев. Неделю назад, у меня снова диагностировали фолликулярную кисту правого яичника размером 35*24 с кровоизлиянием в полость. За яичником паравиоральная киста 15 мм. Гинеколог направила на консультацию эндокринолога. Я хотела бы спросить у вас, чем опасно данное заболевание? Обязательно ли требуется гормональное лечение? Что означают эти рецидивы заболевания? Заранее спасибо.

2. Neosms

Neosms

Женский
    Гормональные контрацептивы предупреждают появление функциональных кист. Собственно функциональные кисты можно не лечить (если они не дают болевого синдрома) – это вариант нормы.

Поделиться этой страницей