Здравствуйте, опишу свою проблему, хотя это впервые у меня. Задержка 10 дней, Узи показало: М-эхо 12 мм. Правый яичник содержит мелкодитарную взвесь 44*43; 30*30. Ткань яичника лодируется частично в теле. Левый яичник 28*15*22 с анэхогенной структурой до 15 мм. Желтое тело-прочерк Свободной жидкости в вмалом тазу нет. Заключение Узи: признаки аденомиоза. Локального эндометриоза шейки матки и цервикального канала. Кисты фолликулярные. Простите могла не правильно написать кое какие медицинские термины. Затем с заключением Узи была у гинеколога, вот, что мне он назначил.: трихопол-7 дней. Свечи дикловит, циклодинон-1 месяц, но-шпа-3 дня и Линдинет 30 по схеме. Пожалуйста проконсультируйте, правильное ли это лечение. Спасибо.
Добрый день. УЗИ выявило патологию яичников, возможно, это не фолликулярные кисты, а эндометриоидные. Вам необходимо дополнительное обследование, как я понимаю, боль Вас не беспокоила. Для назначения противовоспалительного лечения должны быть показания, которые определяются после очного гинекологического осмотра. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, Са-125, коагулограмму, биохимию, гормоны щитовидной железы. Это необходимо для контроля динамики Вашего состояния на фоне проводимого лечения. Препараты КОК в подобной ситуации показаны одновременно с приемом препаратов интерферона (виферон). Индивидуальный препарат назначается с учетом возраста, внешнего вида, репродуктивных планов и финансовых возможностей.