Функционирование работы кишечника

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Ivandankov, 20 сен 2014.

1. Ivandankov

Ivandankov

Мужской
    Пенза
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь Вам с серьезной и деликатной для меня проблемой. Дело в том, что в последние три-четыре недели у меня проблема со стулом – перестала самостоятельно ходить в туалет. Это началось неожиданно, больше всего меня волнует то, что у меня исчезли позывы пойти в туалет. В 2007 году мне удали геморрой и полипы в отделении проктологии, с тех пор проблем в этом плане у меня не возникало, единственное, у меня были проблемы с нормализацией работы кишечника, иногда возникали запоры, но с помощью сбалансированного питания (диета) мне удавалось все наладить. На этот раз все оказалось не так просто… Весь этот период приходилось применять слабительные и в основном клизмы, самой ничего не получалось. Я пошла опять к проктологу, он посмотрел и сказал, что нужно обследовать прямую кишку и сделать иррогоскопию. Данный анализ показал, что у меня долихосигма и хронический колит, поэтому такое происходит… В остальном все в порядке… Требуется консультация гастролога… В период налаживания работы кишечника я проходила курс лечения у гастролога, кроме того, лечила хеликобактер, нашли у меня еще гастрит, но анализы хорошие, болей нет, живот мягкий… Единственная проблема со стулом… Врач назначил препараты, которые меня где-то шокировали… Многие на мой взгляд не по назначению. Что мне делать? Как лечиться? Я не хочу сидеть постоянно на клизмах? … Препараты следующие: 1. Гастрикумель – 1 таб. 3 раза в день 2. Хепель – 1 таб. 3 раза в день 3. Траумель – 1 таб. 3 раза в день 4. Халудексан – 2 капсулы на ночь 5. Уколы мукоза компзитум + лимфомиозон – 5 штук каждую неделю 6. Спазматек – 2 раза в день 7. Капли Гуна-Бауэл (Guna-Bowel) – 10 капель 3 раза в день. Кроме того, я пью Дюфалак каждое утро во время еды – 20-30 мг. Скажите, пожалуйста, помогут ли мне эти гомеопатические препараты и что мне делать? Все это у нас стоит довольно дорого, для меня это большие затраты, поскольку я безработная и у меня маленький ребенок… Главное, чтобы что-то помогло, потому что самостоятельно мне не удается решить эту проблему… Помогите, пожалуйста. Спасибо за внимание. Татьяна

2. Вам нужно больше кушать овощей и фруктов, например вечером выпивайте стакан свежего кефира, съедайте яблоко и отварную свеклу. В кефир можно добавлять отруби. Больше двигайтесь, делайте массаж живота. Из препаратов можно принимать нормазе, дюфалак, гуталакс, регулакс. Старайтесь обходиться без лекарств. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей