Фурункул в ухе

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Charity, 12 июн 2024.

1. Здравствуйте! Зимой у меня в ухе был фурункул, он очень болел и мешал нормально функционировать, доктор прописал мне капать ухо и пить таблетки, со временем боль утихла да и врач сказал что все почти прошло. Со временем, через месяца 2-3 я начала замечать, что при касании к уху боль возобновилась, а при просмотре ушной раковины я снова увидела этот фурункул и вроде бы как даже не один, он почесывается в течении дня, сейчас у меня заложило ухо со вчерашнего вечера (я чистила уши ватной палочкой, но серной пробки уж точно быть не может) посоветуйте, что делать, идти ли к врачу?

2. Здравствуйте! Если это фурункул, то нужно прикладывать ихтиоловую мазь под марлевую салфетку. Естественно вам необходимо показаться врачу-дерматологу и отоларингологу, сдать, если это необходимо анализы (клинический, развернутый биохимический анализы крови, кровь на иммунограмму-может быть у вас иммунитет снижен. Если фурункулы возникают) и вылечиться! Всего вам наилучшего!

Поделиться этой страницей