Итак мне 43 пол Ж, помогите пожалуйста, не знаю правильно ли я обращаюсь по этой проблеме именно к вам (хирургу), но в общем: подмышкой вскочил фурункул, первую неделю не очень обращала внимания, но потом он стал больше размером примерно 3 см, начиталась в интернете про мази и компрессы, стала накладывать Вишневского, после капусту пожеваную (знаю звучит забавно, но это для скорейшего выхода гноя), так же свежий тертый кортофель накладывала, все это проделываю второй день, да и еще Найз-по 1 таблетке в день. Вот шишка поднялась, побелела немного, продолжает болеть, но теперь она стала мягче. Что делать на данном этапе, и когда выйдет гной, что предпринять?
Ходила я к дерматологу (по хамски надовил-ужасно больно было) сначала, он отправил меня к хирургу, ждала час пока хирург освободится, передо мной в очереди 5 человек, в итоге он просто навсего уехал, никого неприняв. Вот думала пойти в частную клинику за деньги, но страшно… 2 года назад была подобная ситуация, все разрезали не аккуратно, приложили мазь и на все 4 стороны. В итоге доличилась дома сама, но остались шрамы. Сейчас ситуация следуящая: гной вроде начал выходить накладываю вишневского гной вытягивается но немного, после левомиколь, она просто впитыается, но гной с ней не выходит. Болит когда накладываю повязку, а в состоянии покоя не болит. Разве она сама не заживет? Просто не хочу чтобы резали. Что делать?
Здравствуйте! С гонйными ранами самолечением лучше не заниматься. Иногда все вскрывается само и наступает самоизлечение. Но если иммунитет ослаблен или процесс пошел глубже – приходится делать операцию. Вы не врач и не можете определить насколько все хорошо или плохо. Если на фоне перевязок не станет лучше в течении 3-х дней- обращайтесь к хирургу для вскрытия абсцесса. К сожалению, после гнойных операций всегда остаются некрасивые рубцы, т.к. необходимо дать хороший отток. Потом можно некрасивый рубец иссечь и наложить косметический шов. Обратитесь в платную поликлиннику при медицинском НИИ, где есть общее хирургическое отделение… С уважением, Литвицкая Т. П.