ХЛВН

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Garfield, 14 янв 2015.

1. Garfield

Garfield

Женский
    Здравствуйте! Неудачно сделал иньекцию в ногу, попал в артерию. Утром обнаружил, что нога ниже колена жжет, колет, при ходьбе отекает. Обратился в больницу, мне проверили глубокие вены, прохоимость есть. Поставили диагноз ХЛВН 2 ст. И лечили в стационаре две недели, лечение-троксевазин, кардиомагнил, веногепанол, витаксон, траумель. Выписали с теми же симптомами, что и поступил, сказали само пройдет. Но прошла неделя не проходит. Скажите пожалуйста пройдет ли само посебе, или надо лечить, может какое лекарство подскажите?

2. Dozych

Dozych

Мужской
    Здравствуйте! Информации недостаточно. 1. Вы вводили наркотические препараты? Какие именно? Не коаксил ли случайно? 2. Если не они, то что и зачем вы вводили «в ногу"? 3. Какие были симптомы того, что вы попали именно в артерию, а не в вену (или куда намеревались?) Боль была? Сразу или позже? 4. Не совсем понятно, что такое ХЛВН. ХВН – это хроническая венозная недостаточность, но это не болезнь, а проявление какой-то другой болезни. Такой диагноз вам не должны были поставить при выписке. Судя по всему, лечили именно «вены», тогда не понятно, зачем, если они проходимы по УЗИ. Там больше ничего не написано? Если сможете ответить как можно подробнее, может быть, я чем-то смогу помочь по интернету.

3. Garfield

Garfield

Женский
    Зддравствуйте. Спасибо, что ответили. Уточню, на сколько сам знаю; был пьяный и вводил наркотик, думаю настой мака, если мне не подсунули что другое. В пах колол первый раз, и когда появилась кровь, то ввел 3 мл этого раствора, ногу сразу сильно запекло. Так как я был пьян, все равно уснул. Утром проснулся от боли в ноге-жжение и колола. А диагноз поставили такой-глубокие вены проходные, а капиляры якобы не пропу скают лимфу и кровь. Выписали, так я взял отпуск, скоро на работу, а уменя нога когда стою отекает, хожу еще болле менее, а вот сидеть и стоять большая проблема. Подскажите пожалуйста чем ее лечить?

4. Dozych

Dozych

Мужской
    Максим, попробуйте: 1. Обратиться в салон ортопедических изделий, или компрессионного белья, чтобы купить себе эластический чулок 2 класса компрессии. И носить его каждый день с утра до вечера. Долго, месяц-два-три. 2. В идеале (я считаю), в стационаре надо было бы прокапать несколько раз Трентал на физ. Растворе и реополиглюкин внутривенно. Скорее всего, сейчас это уже поздно это все капать. 3. Попробуйте недели две пропить таблетки Трентала (выписывается по рецепту, хотя продается и без него) 100 мг х 3 раза в день.

Поделиться этой страницей