ХОБЛ? Пневмосклероз? Назначение антибиотиков

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Spanker, 3 мар 2017.

1. Spanker

Spanker

Мужской
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Правильно ли назначены антибиотики? Спиральная томография с контрастировавшем-данных за объемный процесс в легких не выявлено. Признаки хронического бронхита. Уровень антител IgG к антигенам хламидия пневмоэ 2,760 (прошлый год 1,8) , IgM 0,74, IgE общего 32,1, эритроциты 3,82, гемоглобин 11,81, лимфоциты 37, моноциты 12,4, нейтрофилы 44,4, эозинофилы 5,2. Сатурация 97%. Беспокоит дискомфорт в области нижнего угла левой лопатки (при отхождении мокроты дискомфорт притупляется). Диагноз ХОБЛ. Пневмосклероз. Достаточно ли принимать клацит 14 дней, не нужен ли второй антибиотик? Как вывести мокроту (прозрачного цвета)? Какое лечение наиболее эффективно в моем случае? Спасибо.

2. Sooni

Sooni

Женский
    Здравствуйте! Вы не указали самые главные показатели, на основании которых принимается решение о лечении антибиотиками – это СОЭ и число лейкоцитов. Если нет температуры и мокрота не гнойная – они вообще не показаны. Тем более, что эозинофилов – клеток, которые свидетельствуют о склонности к аллергическим реакциям у Вас больше нормы.

3. Spanker

Spanker

Мужской
    Ольга Вольдемаровна! Огромное спасибо за ответ! СОЭ 8, кол-во лейкоцитов 5,87. Сейчас принимаю атровент – 1 раз в день, т к этот препарат был дома, ощущение- как будто до пупка воздух пролетает. Пью кларитромицин. Боюсь, что поставлен не правильно и назначенным лечением я себе ухудшу положение. Бывыет мне тяжело дышать (при беге по лестнице), но на вдохе… ДЗ кардиолога-кардиомиопатия смеш генеза, недостаточность митрального клапана. ХСНО.

4. Sooni

Sooni

Женский
    Здравствуйте! Признаков инфекционного процесса у Вас сейчас нет, антибиотики не нужны. Одышка, скорее всего связана с состоянием Вашей сердечно-сосудистой системы. Чтобы решить, насколько Вам показан атровент, надо сделать спирографию с вентолином. Если у Вас обнаружатся обструктивные нарушения, то атровентом нужно лечиться, если их не выявят – он Вам не показан.

Поделиться этой страницей