Халязион

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем SeoMotiv, 25 окт 2013.

1. SeoMotiv

SeoMotiv

Мужской
    Уфа
    Дравствуйте, моей дочери 2 г и 3 месяца, врач поставил диагноз халязион. Я очень напугалась так как услышала впервые о нем, очень боюсь хирургического вмешательства. Врач назначил ребенку Гаразон и УВЧ. Обязательно ли капать Гаразон, что-то я как-то побаиваюсь гормоны. Да и УВЧ ребенок не дает держать повязку, прочитала что можно прикладывать алой, что бы вы мне посоветовали в этом случае? Может быть какое-нибудь другое средство. Заранее спасибо!

2. Olgeya

Olgeya

Женский
    Здравствуйте! Халазион – это хроническое воспаление мейбомиевой железы хряща века. Противовоспалительные лекарственные препараты (мази, капли) оказывают свой лечебный эффект в первые 7,10 дней, потом их применение неэффективно! Консервативный метод лечения халазиона – инъекция в его толщу противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного действия очень эффективна, в течении 5,7 дней происходит его полное рассасывание после данной инъекции. Существует также и хирургический метод лечения халазиона – это его удаление вместе с капсулой через небольшой разрез со стороны конъюктивы глазного яблока. Принятие решения о применении того или иного метода лечения в каждом конкретном случае строго индивидуально и необходим непосредственный осмотр ребенка. Будем рады помочь Вашему ребнку!

Поделиться этой страницей