Здравствуйте! Примерно два месяца назад у меня опухло верхнее веко и было больно его трогать, капала сульфацил – натрия, делала примочки чая ромашки, мазала глазной мазью (название не помню, посоветовали в аптеке), на второй день все пришло в норму, но спустя некоторое время глаз стал чесаться, появилось ощущение будто что – то в глазу мешает, и я обнаружила под верхним веком какой – то белый шарик примерно 3 – 4 мм с краснотой вокруг него, и мне кажется что он все растет и растет, ничего не помогает, не капли, ни мазь, зуд то пройдет, то снова появится… Прочитала в интернете что это может быть халязион, но везде пишут что он удаляется только хирургически или с помощью уколов, возможно ли другое лечение? Помогите пожалуйста, что мне делать, чем лечить, что капать? Он мне жутко мешает, ощущение «мусора» в глазу жутко раздражает, порой хочется чесать и чесать (Заранее спасибо!
Здравствуйте! Лечение халязиона должно быть поэтапным. На 1 этапе – проводят курс медикаментозного лечения в виде мазей и капель. На 2 этапе – выполняют инъекцию в область халязиона кортикостероидным препаратом, и, если это не помогает, выполняется оперативное вмешательство. Для уточнения этапности лечения, в Вашем случае, проконсультируйтесь с офтальмологом.