Халязион?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Monero, 8 июл 2017.

1. Здравствуйте! У меня вот какая проблема: 18 дней назад у меня начало воспаляться верхнее веко, постепенно оно начало опухать и краснеть. Сначала, я подумала, что это ячмень, и мне в аптеке посоветовали капли «Гаразон», спустя 4 дня краснота спала и опухоль уменьшилась, но осталась маленькая припухлость. Я обратилась за консультацией к офтальмологу, она сказала, что это халязион, и посоветовала 10 дней мазать тетрациклиновой мазью веко и делать легкий масса. А если не пройдет, то нужно будет делать инъекции для рассасывания припухлости. Спустя 10 дней, у меня ничего не прошло. Я обратилась за консультацией к другому офтальмологу. Посмотрев, она сказала, что это внутренний ячмень. Что он еще не сформировался и можно попробовать, чтобы он рассосался. И посоветовала 10 дней прокапать капли и мазь. И если не пройдет, то необходимо делать операцию по удалению ячменя. Подскажите, что у меня? Мнения врачей разные… И к какому врачу мне идти на лечение я не знаю… Подскажите, может ли внутренний ячмень формироваться больше 18 дней? Сейчас мой глаз выглядит практически как обычно. Немного на верхнем веке припухлость, в виде небольшой шишечки, и она немного розоватая. Буду Вам благодарна за помощь!

2. Didey

Didey

Мужской
    Здравствуйте! Скорее всего, у Вас действительно был «внутренний ячмень», который перешел в халязион. Если в течение 1 месяца он не рассосется, придется делать укол, но это решает лечащий врач-офтальмолог. Наша клиника лечением данной патологии не занимается.

Поделиться этой страницей