Хеликобактерный гастродуоденит излечивается 7

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Otare, 19 окт 2013.

1. Мне 48 лет. Заключение: картина гастрита тела и антрума с пуповидными папулами в антруме. Бульбит. Дуоденит. Уреазный экспресс-тест на хеликобактер положителен (+). Мне назначили лечение: санпраз или нольпаза 20 мг по 1 кап. – 2 р. В день, 10 дн., де-нол по 2 табл. 2 р. В день 10 дн., амоксициллин 0,5 2 т. – 2 р. В день – 10 дней,, кларитромицин 500 – 2 раза вдень по 2 табл. Бускопан 1 т. – 3 р. В день – 30 дн., бактистатин – 1 кап. 2 раза – 2 недели, эрмиталь 1 кап. – 3 р. – 1 месяц. Продолжаются боли в левом подреберье, может еще сделать диагностику поджелудочной? И можно ли излечить этот диагноз? Спасибо.

2. Добрый день! Назначенная схема эрадикации HP может оказаться не эффективной из-за нарушения дозирования компонентов. Хронические заболевания никогда полностью не исчезают: они могут быть в обострении или в ремиссии, ремиссия же может быть очень длительной. Вопросы дополнительного дообследования следует обсуждать с лечащим врачом!

3. Мне 48 лет. Заключение: картина гастрита тела и антрума с пуповидными папулами в антруме. Бульбит. Дуоденит. Уреазный экспресс-тест на хеликобактер положителен (+). Мне назначили лечение: санпраз или нольпаза 20 мг по 1 кап. – 2 р. В день, 10 дн., де-нол по 2 табл. 2 р. В день 10 дн., амоксициллин 0,5 2 т. – 2 р. В день – 10 дней,, кларитромицин 500 – 2 раза вдень по 2 табл. Бускопан 1 т. – 3 р. В день – 30 дн., бактистатин – 1 кап. 2 раза – 2 недели, эрмиталь 1 кап. – 3 р. – 1 месяц. Напишите пожалуйста правильные дозировки и какие препараты я принимала неправильно на будущее, пр моем диагнозе. Спасибо.

4. Добрый день! В схемах эрадикации HP доза пантопразола должна быть 80 мг в день: 40 мг 2 раза в день до приемов пищи.

Поделиться этой страницей