Хеликобактер. Помогите не сойти с ума!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Regine, 11 сен 2014.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. Я давно мучаюсь с желудком, постоянная изжога, сильные боли и так далее. Недавно сделала зонт и у меня обнаружили хелибактер пилори. Мне дали 2 бумажки где написано что одну делала заключение эндоскопист а на второй исследования проводил патологоанатом. На одной бумажке написано НР + а на второй НБ + Мой терапевт была в отпуске но сказала что если будут плюсы пропить пептипак. Я пропила его. 7 дней. После я ничего не делала думала они уничтожились и все. Мне 25 лет У меня ребенок. Когда она вышла с отпуска сказала что очень много плюсов у меня и теперь пептипак нужно будет пропить только в марте. И что я могу заразить своего ребенка. И что этот микроб невозжно вылечить. Так как у меня гастрит очень давно то она стала говорить что может быть и так далее. Вообщем когда я залезла в интернет и обо всем почитала я чуть не сошла с ума. Ведь я и выпивала иногда по праздникам и иногда редко но могла покурить и очень сильно и очень часто нервничаю. Сна практически нет, незнаю почему. Вообщем я очень сильно испугалась и уже если честно попрощалась с жизнью. А еще хочется увидеть как растет мой ребенок и родить еще второго воспитать. Кстати можно беременеть с хеликобактерами или нет? Пожалуйста скажите насколько это все опасно и что мне делать? Каким образом вести свой образ жизни чтобы забыть об этих микробах навсегда? Можно ли их вывести из организма? Можно ли употреблять слабоалкогольные напитки в каких то количествах или категорически нельзя? Есть ли продукты которые нельзя употреблять ни в коем случае и нужно ли что пить после пептипака? И какой промежуток должен быть между приемами? И что делать в случае если ребенок в 2 года окажется заражен? Буду Вам очень благодарна за ваши ответы?

2. Ivandankov

Ivandankov

Мужской
    Пенза
    Здравствуйте! Хеликобактериоз не препятствует беременности, но может привести к невынашиванию или преждевременным родам, а также гипотрофии плода. Лучше пролечить хеликобактериоз до беременности. Образ жизни надо вести таким образом, чтобы улучшался иммунитет. Способствует улучшению имумнитета и прием средств для кишечной микрофлоры, а также таких средств как галавит по схеме. Они же помогают убрать и хеликобактер в комплексе мероприятий. Алкогольные напитки в дозе для женщины не более 20 гр чистого этанола в сутки, лучше сухое вино, качественная водка, виски (объем в пересчете на дозу этанола). Желательно исключить шампанское и игристые напитки, вермуты, щерри, пиво, а также квас. Полностью исключаются алкогольные напитки при наличии беременности. Из продуктов огранить острые, жареные, жирные блюда. Прием пищи с 3-4 часовым интервалом малыми порциями. При инфицировании ребенка полбираем индивидуальную терапию. Сдайте ребенку анализ кала на антитела к хеликобактеру в кале- по результату и дальнейший план действия.

Поделиться этой страницей