Хеликобактер пилори или?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Anagha, 3 ноя 2014.

1. Anagha

Anagha

Женский
    Добрый день! Мне 26 лет, девушка. Пожалуйста, помогите мне разобраться. Дело в том, что в последнее время (особенно последние полгода) у меня есть следующие симптомы: зуд в носу, чихание, зуд неба, красные и чешущиеся глаза. При чем приступы не связаны с нахождением где-либо или наличием каких-либо аллергенов, приступы чихания и чесания носа и насморка могут настигнуть меня везде, в любом месте, даже на свежем воздухе… Жить стало так невыносимо! Сдавала общие анализы крови и мочи — норма. Сдавала на панели аллергенов животных, ответ положительный. Но с ними контакта не имею впринцепи! Сегодня была у Лора. Патологии Лор-органов он не выявел, зато Он сказал мне, что у меня хронический фарингит и видно по гортани, что скорее всего имеет место гастрит. Да и вообще по его словам, скорее всего мои приступы не аллергические, а из-за наличия какой-либо бактерии в желудке или кишечнике, наприер хеликобактер пилори. Так вот я теперь совсем запуталась, к какому врачу мне идти? Ведь изначально думала к аалерголу, а тут вот теперь направили пройти обследование на паразитов и хеликобактер. В связи с этим, скажите пожалуйста, целесообразно ли мне делать такое обследованиена паразитов и пилори при моей симптоматике? (и если да то на что именно лучше всего сдать кровь?) И к какому вообще врачу лучше обратиться? Очень надеюсь на Ваш совет! Спасибо заранее

2. Добрый день! Одно другое не исключает. Следует посетить аллерголога и гастроэнтеролога. Фарингит может быть следствием заболеваний органов пищеварения.

Поделиться этой страницей