Хеликобактер пилори

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Zarubin, 15 фев 2015.

1. Zarubin

Zarubin

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Люба мне 32 г. Меня беспокоит плохой запаз изо рта, месяц назад я была у гастроентеролога прошла полное обследование обнаружили кампилобактерии и врач поставил диагноз гастрит дуоденальный, прописал мне лечение я пропила все как и было прописано Бклатинол по схеме, прошло некоторое время а запах как был так и остался, меня интересует может я не вылечилась до конца? Вообще что может вызывать такой вонючий запах изо рта, что такое кампилобактерии? Это и есть хеликобактер? Лечится ли он вообще?

2. Yurik

Yurik

Мужской
    Здравствуйте, Люба! Кампилобактерии, хеликобактер – это название одного и того же микроба, который живет в желудке и часто вызвывает воспаление в нем. Если Вы пропили препараты от него, то повторно можно сдать кровь на Нр через 2 месяца после лечения, и убедиться в эффективности. Но запах изо рта у Вас, скорее всего, не от геликобактера. Причин этого много: 1. Заболевания зубов (кариес, парадонтоз) , 2. Хр. Фарингит, гайморит, тонзиллит; . 3. ГЭРБ (забросы кислоты в пищевод из желудка). Необходимо соблюдать диету №1, питаться понемногу и почаще, не наедаться на ночь, регулярно чистить зубы 2 р\ день, полоскание полости рта. Не курить, сараться не употреблять пищу после 7 часов вечера.

Поделиться этой страницей