Хеликобактер

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Vlassik, 5 сен 2014.

1. Vlassik

Vlassik

Мужской
    Казань
    Здравствуйте! Три года назад познакомилась с мужем и спустя какое-то время меня стал беспокоить желудок (возможно связи и нет между этим) но у меня начались какие-то постоянные обострения, поставили: поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит, дуоденит, дискенезию желчевыводящих путей и панкреатит. На гастроскопии еще нашли эрозии. На хеликобактер сдавала анализы, делали биопсию – бактерия то есть, то пропадает. Антибиотиками не лечилась, мне от них плохо- тошнота, боли, выдерживаю максимум 3 дня. Мужа вообще ничего не беспокоит. Мы сдали кровь на хеликобактер lgG в этот раз оба, результат такой (референсные значения: не обнаружено- менее 5; обнаружено – более 15), у меня – 0,85 АЕ/мг, а у мужа – 69,9 АЕ/мг, причем его вообще ниче не беспокоит, а меня постоянно. Что вот делать? Нам с мужем лечиться вдвоем? Залечивать его антибиотиками тоже странно, его вообще ничего не беспокоит. Я антибиотики тоже переношу очень плохо. Кучу врачей обошла, схемы лечения везде одинаковы. Но на амоксициллин у меня аллергия (на весь пеницилиновый ряд – аллергия с детства). Тетрациклин и метранитазол (трихопол) – тошнота, рвота, боли. Почти все время пью денол, омепразол или нольпазу, и всякие ферментные для облегчения переваривания, травки… Как дальше действовать не знаю… мучаюсь уже три года.

2. Добрый день! Исходя из данных приведенных анализов, HP-инфекция выявлена только у Вашего супруга. Ему следует дообследоваться у гастроэнтеролога. При наличии HP-инфекции и отсутствии каких-либо проявлений со стороны ЖКТ, курс эрадикации проводится по желанию пациента, абсолютных показаний в таком случае нет.

3. Vlassik

Vlassik

Мужской
    Казань
    Ясно, а анализ крови всегда точно ее определяет? Т. Е. У меня ее нет, а от чего тогда гастрит и все эти обострения? Еще один доктор меня прощупал и сказал, что у меня печень перегружена, сказал попить Энтеросгель, я пропила около 3 недель — месяца, плюс к этому прописал Нольпазу и Холензим. На самом деле помогло, было полегче, тяжесть в правом подреберье ушла, но прошло недели 2-3, и все вернулось на круги своя. Сдавала анализ на дисбактериоз, результат – из исследуемого материала выделен золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus 8*на 10 в 5 степени), увеличено количество дрожжеподобных грибов (Дрожжеподобные грибы 1,6*на 10 в 5 степени), увеличено количество энтерококка (Enterococcus spp – 3,6*на 10 в 7 степени). От золотистого стафилококка пропила Бактериофаг стафилококковый и сделала пару клизм с флорохиллиптом. Что вообще значат вот эти результаты, энтерекокк и тд. Значит что у меня дисбактериоз? И чем его лечить? Я периодически только Бифиформ пью (перед анализом не пила месяц)

4. Добрый день! Абсолютных методов для выявления HP у нас на практике нет. Рекомендуется выполнять исследование двумя независимыми методами. Все вопросы следует решать со своим лечащим врачом. Заочно на них ответить не возможно.

Поделиться этой страницей