Химиотерапия – капельница или таблетки

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Gessya, 5 ноя 2014.

1. Gessya

Gessya

Мужской
    Добрый день! У моего папы, ему 70 лет (вырезали на толстой кишке опухоль), а метастаза в размере 1,2-2 см располагается на печени. Ему дали инвалидность бессрочно и выписал врач таблетки кселода – химиотерапия, сказал, т.к. вам уже 70 то лучше попить таблетки. Пьет 3 месяца, а эта метастаза так и на осталась в таких же размерах, как и была. Врач сказала надо пить около 8 месяцев, чтоб был результат. Но суть в том, что он пошел к врачу, а врач сказал, что инвалидам этого лекарственного препарата нет бесплатно, пишите письмо в департамент здравоохранения. У него закончились таблетки, когда будут они не известно. Получается лечение уже прервано, он уже решил пойти к врачу, и попросить чтоб тот ему начал делать капельницы, т.к. боится, чтоб она не выросла. Я не знаю, как правильно поступить. Что лучше таблетки или капельница. Знаю, что после капельницы очень тяжело люди отходят. С ув. Ирина

2. MalVenue

MalVenue

Женский
    Здравствуйте, извините за задержку с ответом, дело в том, что нет в химиотерапии понятия, что лучше таблетки или капельницы, каждому пациенту назначается конкретная схема лечения с конкретными препаратами, от которых ожидается определенный ответ на лечение. Существуют определенные правила перехода на другую схему лечения, поэтому решать доджен ваш лечащий врач. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей