Хирургия

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Ti-Smith, 12 дек 2014.

1. Ti-Smith

Ti-Smith

Мужской
    Добрый день. Мне 35 лет. Спортом не занимаюсь, поэтому мышечный тонус моего организма в плачевном состоянии. Лет 10 назад, иногда, очень редко появились признаки «блуждающей грыжи" живота. Но к врачу не обращалась, т.к. болей не было, а выпячивания появлялись очень-очень редко и тут же проходили. В 2009 году – плановое кесерово сечение. Стала замечать, что после ношения тяжестей надувается и болит живот. Проходит боль, если я отдохну в горизонтальном положении и не поднимаю тяжестей, не тужусь. Но так не всегда получается. Обратилась к гинекологу, думала, что это гинекологическая проблема, но гинеколог сказала, что это не ее проблема. Сделала УЗИ- вот заключение — при локации передней брюшной стенки вдоль средней линии живота — дополнительных включений не выявлено, отмечается симметричное истончение передней брюшной стенке по белой линии живота. Врач УЗИ сказала, что грыжи еще пока нет. Живот мягкий, б/болезненный. Каждый год проходила диспансеризацию, кроме скалиоза хирург другого диагноза не ставил, но я доктору и не жаловалась на очень редкие выпячивания в животе, т.к. это меня не беспокоило. Подскажите, пожалуйста, можно ли начать заниматься в моем случае шейпингом? И, что Вы мне порекомендуете для профилактики грыжи? Заоанее благодарна за ответ.

2. Здравствуйте, в первую очередь, т.к. долгое время Вы не показывались хирургу – следует показаться на осмотр – и после осмотра врач Вам порекомендует методы профилактики и расскажет про современные возможности лечения и профилактики грыж – например ношение бандажа. Спасибо за вопрос

Поделиться этой страницей