В 1995 году делали операцию по поводу вентральной грыжи после удаления желчного пузыря, В 2007 году образовалась грыжа с другой стороны от шва и уже наложили сетку, Год назад ухаживала за лежачей матерью и образовалась грыжа поперек живота, в верхней части шва, под грудью, Увеличивается в размерах, болит если долго сижу и при наклоне чувство онемения, Прошлые разы эти же врачи из поликлиники настаивали на хирургическом вмешательстве, а сегодня стали отговаривать, (я решилась через год на удаление), мотивируя тем, что от наркозов у меня будет инсульт, могут быть осложнения и появятся никрозные ткани, плохо будет заживать итд, Прошлые разы обошлось без этих ужасов, Их совет-одеть бандаж и жить дальше, Но ведь все равно надо будет делать позже, а тогда я стану старше,,, и зачем тянуть? Об, ясните, что это было? Им лень работать, видя, что с пенсионерки нечего взять? Мне 59 лет и к врачам не обращаюсь, давление норма, сахар норма, вот только эта напасть, Меня сегодня запугали так, что и оперироваться боюсь и знаю, что так долго тоже не протянешь,! Пожалуйста дайте совет и выскажите свое мнение что же мне делать? Правда направления на анализы выдали,,,
Здравствуйте! Я думаю, что из врачей Вам зла никто не желает. Просто оперативное лечение предстоит сложное, как для Вас, так и для оперирующего доктора. За 100% положительный результат никто поручиться не может, по большому счету доктора побаиваюся. Я думаю, что только в этом дело. Окончательное решение все равно будет за Вами. Здоровья Вам.
Андрей Сергеевич, большое спасибо за консультацию и все же, является ли общий наркоз фактором риска инсульта, Абсолютно везде противоречивая информация, Возможно ваш опыт подсказывает ответ? Боюсь больше операции инсульта, имела опыт ухода за такими больными,,, Спасибо за ваше внимание!
Однозначно на ваш вопрос не ответить. Доктору надо учитывать множество факторов. По своему опыту могу сказать однозначно – если человек идет на оперативное лечение осознанно и с желанием и верой в то, что ему помогут, то все пройдет хорошо.