Хирург – эндокринолог

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dersbrid, 31 июл 2015.

1. Dersbrid

Dersbrid

Женский
    Добрый день. У меня вопрос к хирургу-эндокринологу? Мне в 1976 г. Была удалена левая доля и перешеек. 74 года рост 163 см. Вес 75-80? Кг. 10,03,2012 г. Перешеек 0,3 см., правая доля 1,9*2,1*3,4 см. (7,1 см& #179, Эхогенность: обычная Ткань неоднородная за счет узлового образования Узлы есть 1,6*1,9 см. Подвижность долей сохранена, сосудистый рисунок обычный, региональные узлы не определяются. 23,08,2012 г. Перешеек 0,3 см., правая доля 2,4*2,2*4,8 см. (12,8 см& #179, Эхогенность: обычная Ткань неоднородная за счет узлового образования Узлы есть 1,4*1,6*2,0 см. Подвижность долей сохранена, сосудистый рисунок обычный, региональные узлы не определяются. 22,11,2012 г. Перешеек 0,3 см., правая доля 2,0*1,9*3,5 см. (13,3 см& #179, Эхогенность: повышенная, неравномерно Ткань неоднородная за счет узлового образования Узлы есть гипоэхогенных образований с неровными, четкими контурами, размерами 2,3*1,8*1,6 см. С неоднородной внутренней структурой за счет гиперэхогенных зон и анэхогенных включений. Сосудистый рисунок усилен диффузно, региональные узлы не определяются. Заключение: Узловое образование правой доли щитовидной железы. Пункционная биопсия №44/12 Цитологическое заключение: пропунктировано новообразование фолликулярного строения, вероятно аденома. Дата выдачи цитологического заключения 14,12,2012 г. Биопсия дает точный результат или нет? Могу ли я сделать еще биопсию, существует периодичность, какая? От чего зависит подсчет размеров, так как не в одном подсчете не сходится результат, за исключением од 22,11,2012 г., а делали одним прибором (УЗ – диагностический прибор MINDREY DC-6)? С уважением к Вам, Людмила Андреевна.

2. KimberlyCm

KimberlyCm

Женский
    Здравствуйте, Людмила Андреевна! Считается, что биопсия дает достаточно точный результат для принятия решения о тактике. Если вы не доверяете полученным результатам, то можно конечно сделать повторную биопсию, но проще отвезти стекла к другому цитологу (например, в одно из ведущих учреждений). Подсчет размера узлов зависит от разрешающей способности аппарата и от глаза и руки врача.

Поделиться этой страницей