Хламидийный конъюктивит

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Moktarany, 18 июн 2016.

1. Moktarany

Moktarany

Женский
    Добрый день. Два месяца назад я обнаружила у себя покраснение глаза в конъюктивальном мешочке. Я обратилась к врачу и мне назначили тобрадекс, окомистин, офтальмоферон. Через несколько недель обнаружила ухудшение. Посетила другого специалиста, он заподозрил хламидийный конъюктивит. Мне назначили общее лечение и в глаза закапывать флоксал и мазь флоксал. В глазах стала ощущать еще больший дискомфорт, сухость, боль, большее покраснение. Может ли быть причина в том, что слишком долго не могли поставить диагноз и я капала не те капли? Подскажите, можно ли пользоваться косметикой? Для лица нужно использовать одноразовое полотенце или не обязательно?

2. AndrewDal

AndrewDal

Женский
    Здравствуйте! Вы получили весь спектр терапии: антибактериальную, противовирусную. Данная ситуация (неэффетивное лечение) заставляет заподозрить иную причину – аллергию или аутоиммунную реакцию (локальное покраснение характерно для эписклерита). Пройдите консультацию у аллерголога, обсудите с лечащим врачом возможность применения противовоспалительных средств. Кроме того, подтверждался ли диагноз «хламидиоз» лабораторно (делали соскоб)?

Поделиться этой страницей