Добрый день! Мыла «Белизной» потолок в ванной от плесени. Смачивала влажную тряпку прямо из бутылки и мыла. Одна, довольно большая капля (то ли воды, то ли раствора) с тряпки упала мне в левый глаз. Я успела зажмурить его и чувствовала влагу только на веках и рестницах. Глаз не ело, не щипало. Я тут же помыла руки с мылом, а потом начала пригоршнями промывать глаз, потом раздвинула веки и пустила струю холодной воды из крана на глаз так, чтобы она стикала от наружного уголка к внутреннему. В довершение, я хорошо смочила водой ватный тампон и несколько раз протерла глазное яблоко. После промывания глаз вытерла (его стало немного щипать, возможно от воды) и закапала в него «Корнерегель». Сейчас прошло около 2 часов. Глаз не печет, он не налит кровью. Видит чуть-чуть хуже, чем правый (но это было и полгода назад, офтальмолог говорила, что так и должно быть, ставила зрение 100%), читаю самый мелкий шрифт на флакончиках на расстоянии вытянутой руки сейчас. Скажите, есть ли какие-либо угрозы зрению, и может быть что-то можно сделать? К офтальмологу попаду не раньше января. Спасибо!
Здравствуйте! Если ухудшение зрения не произошло сразу после попадания указанной субстанции, то зрительному аппарату ничего не угрожает.