Здравствуйте, я мужчина мне 35 лет вес 74 кг рост 172, два года назат мне поставили диагноз ВСД по гепертоническому типу, тогда же и обнаружелся повышеный холестирин 7,2 врач сказал что статины пить пака ненадо просто придерживайтесь диеты. С ВСД вроде стало спокойно давление мерию каждый день вечером 120\80. Сегодня сдал повторно анализ и был шокирован холестирин 8,2 ЛПНП 5,93 ЛПВП 1,3. К врачу записан на послезавтра. Скажите какова вероятность с такими показателями заработать инсульт или инфаркт и что срочно надо делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! При повышенном уровне холестерина есть риск развития атеросклероза (закупорки сосудов), большой риск возникновения коронарной болезни сердца, при которой идет повреждение артерий, служащих доставке кислорода и крови к сердцу, а также риск возникновения инфаркта миокарда, при котором к сердечным мышцам из-за наличия атеросклеротической бляшки перестает поступать кровь и кислород. Вам нужно начинать прием статинов и придерживаться диеты. Врач на очном приеме назначит Вам терапию. С уважением, Мария Олеговна.