Холецистит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Midkhat, 9 апр 2014.

1. Midkhat

Midkhat

Мужской
    У нас в семье произошло горе, мою свекровь сбила на смерть машина, после похорон у моего мужа обострился холецистит, хотя ранее у него ничего подобного не было. Прошли лечение все стало в норме, пережили все суды и думали все закончилось, но на днях получили письмо из суда, что все начинается заново и у мужа ночью опять начались боли вызвали скорую прошли обследование опять холецистит. У меня такой вопрос: может ли развиться эта болезнь на фоне нервных переживаний, спиртное мой муж не употребляет ему 27 лет.

2. Здравствуйте! Действительно заболевания органов пищеварения, особенно желчного пузыря очень зависимы от стрессов и переживаний. Однако не следует исключать и проблему с 12-перстной кишкой. Язва или гастродуоденит также зависят от стрессов. В то же время нарушение отока желчи (она оттекает в 12-перстную кишку) могут провоцировать холецистит. Уточните данные эзофагогастродуоденноскопии. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием омепразола 20 мг 2 раза в день до еды, альмагель А через 1 час после еды + дюспаталин + средства типа афабазола

Поделиться этой страницей