Холодные руки и ноги

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Arhelon, 13 июн 2014.

1. Добрый вечер! Мне 23 года, мне кажется что у меня вегетососудистая дистония (это все интернетные начитанности… () У меня почти всегда холодные руки и ноги, мое нормально давление не выше 110 на 90, иногда ни с того ни с сего, когда душно, может потемнеть в глазах и кружится голова, почти обморочное состояние, я метеочувствительная к переменам погоды, и на лице есть мелкие куперозные сеточки или сосудистые звездочки. Целый букет, в моем возрасте… Я курю, знаю что для сосудов вредно, брошу обязательно. Подскажите пожалуйста, что это за симптомы? И с чего начать обследование при таких симптомах? Заранее огромное спасибо!

2. Pocherk

Pocherk

Мужской
    Ну похоже, что у вас действительно вегетососудистая дистония. Причины · длительное нервное состояние, депрессия · перенесенная травма шейных позвонков, черепно-мозговая травма · гормональные сбои · заболевания желудочно-кишечного тракта · аллергия · хронические и острые инфекции (например, тонзиллит) Вегетососудистая дистония – это нарушение в работе вегетативной нервной системы, главного регулятора внутреннего равновесия в организме. Вегетососудистая дистония – не самостоятельное заболевание, а синдром (Syndrom – вместе с болезнью), т.е. следствие какого-либо нарушения, от простого переутомления до заболеваний, требующих лечения. Единственный полноценный способ лечения дистонии – найти и устранить ее причину. Обследование: общий анализ крови, ЭКГ, ультразвуковое исследование сердца (ЭхоКГ), ультразвуковом исследовании сосудов головы и шеи, МРТ головного мозга и когда будут исключены возможные заболевания сердца, головного мозга, можно говорить о ВСД, Но не занимайтесь самолечением, лечение вам должен назначить врач невролог и обязательно исключить курение. Контрастный душ, зарядка, плавательный бассейн

Поделиться этой страницей