Хондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Marinado, 23 янв 2014.

1. Очень болит поясница и ниже к копчику. Делала в 2009 г. Ренген там написано-выпрямление поясничного лордоза, кифоз с L=5 на уровне дискаL1-L2, умер-е снижение высоты диска L1-L2. Rt ярки остеохондроза 2 ст. L1-L5. В мае 2010 делала МРТ — на серииМРТ пояснично-крестового отд позвон. Выявляются дистрофические изменения в сегментах L1-S1 1-2 степеней в виде уменьшения высоты и дегидротации дисков. Минимально выраженная ценральная протрузия в сегментеL5-18 мм. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральных изменений не выявляется. Дополнительных образований не выявляется. Заключение-остеохондрозL1-S1 1-2 стадии. Минимально выраженная центральная протрузия в сегментеL5-S1 с легким дискодуральным конфликтом. Но поясница болит, отдает в левую ногу и очень болит шея. И сидеть долго не могу, назначают динамик, иногда магнит. Из уколов-мавализ и в 12 когда-то давно назначали амбене, кеторол… Посоветуйте, что делать? После ЛФК сильные головные боли. Мне 46 лет, работаю на заводе, работа физическая.

2. Mwslocum

Mwslocum

Женский
    Добрый день! Думаю, у Вас две проблемы: одна с шеей, другая с поясницей. Насчет поясницы – консервативное лечение у невролога, если не помогает – консультация нейрохирурга по поводу лечения (м.б. поможет мануальный терапевт). Насчет шеи – обследоваться. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей