Хондрома ребра

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Utroba, 12 янв 2017.

1. Utroba

Utroba

Мужской
    Доктор, пожалуйста, помогите! Мне 20 лет, 2,5 года назад мне удалили хондрому ребра с левой стороны, т.к. мама заметила, что у меня что-то выпирает, мы обратились к врачу и сделали рентген, доктор наук пришел к выводу, что это просто косметическая операция, уже после операции, как пришло заключение анализов, нам сообщили, что это была хондрома. Сейчас я замечаю, что с правой стороны примерно на том даже уровне у меня выпирает ребро! Но я не знаю, может быть это в норме? С той стороны. С которой удаляли хондрому, теперь небольшая впалолсть есть. А напротив, как мне кажется, сильно выпирает. Ничего не болит, температуры нет! Никаких проявлений! У меня сколиоз грудного отдела позвоночника (еще по роду профессии приходится таскать тяжелые сумки на плече). Стоит ли беспокоиться и идти к хирургу? Или же это из-за небольшой груди видно выпирающее ребро? Спасибо большое за ответ!

2. Подтвердить или опровергнуть наличие хондромы, выставить точный диагноз и определиться с тактикой лечения можно только после проведения осмотра и R-гр грудной клетки (лучше МРТ).

Поделиться этой страницей