Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 34 года. Два с половиной года назад мне поставили диагноз – тиреотоксикоз. Симптомы были следующие: тахикардия, одышка, дрожжание рук и тела, похудание. Пила 1 месяц по 4 таблетки в день меркозалила, а потом снизили дозу до 1 таблетки в день. В результате я их пропила два с половиной года. Потом вроде как мне казалось я стала чувствовать себя лучше, и в августе 2010 г. Перестала принимать таблетки. Но уже к ноябрю 2010 г все симптомы болезни ко мне вернулись. Я сдала анализы, вот их результаты: FT3 – 6,45; FT4 – 25,6; ТТГ – 0,2. Результаты УЗИ: правоя доля: длина – 45,1, ширина – 21,1, толщина – 18,5, объем – 8,4. Левая доля: длина – 46,1, ширина – 19, толщина – 18, объем – 7,6. Перешеек – 2,2, общий объем – 16. Получается таблетки нужно принимать всю оставшуюся жизнь? Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! У Вас рецидив тиреотоксикоза, в этой ситуации говорить об излечении таблетками не приходится, в этой ситуации необхдимо решать вопрос о выборе радикального метода лечения – операции или лечения радиоактивным йодом.