Хотела удалить зуб

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Gwenrider, 16 янв 2014.

1. Добрый день, очень нужна ваша консультация. 3 года назад у меня начал расти зуб мудрости, уже не первый. Я была тогда беременна, зуб сразу стал расти неправильно. Как я поняла, снизу, начал упираться в рядом расположенный зуб, причем сверху, а снизу оставалось свободное место, прочистить я там никак не могла, в следствие этого он сразу же начал портиться. Через 3 мес после родов зуб очень сильно заболел, внезапно. И я решила, что дотяну до утра и пойду к врачу, но боль утихла и ее нет до сих пор. Ттт…) но в этом году у меня начались нескончаемые ангины, каждый день да через день. Уже поставили хронический тонзиллит, я читала, что это может быть, если есть кариес, не могу уже постоянно болит горло… Позавчера поехала к стоматологу, в смотровом сказали, что удаление сложное… Отправили на рентген, получив снимок, я была в шоке. Он у меня просто лежит относительно всех зубов, перпендикулярно! Т е просто горизонтально, над десной лишь маленькая боковая часть, которую даже не подцепить. Но я все равно пошла в хирургический кабинет, осмотрев меня, уже другой врач, вообще меня напугал, объяснил ситуацию, сказал, что удаление этого зуба – это целая операция, что нужно его выпиливать, спиливать кость, доставать его и покупать костно-заменяющий материал. Я несколько в шоке. Мне еще ни разу не удаляли зубы, а тут вот так вот все… Причем дала мне адрес, где это делают, медсанчасть 11, отделение челюстно-лицевой хирургии. Операция якобы длится мин 30-40. Под общим наркозом, плюс еще тяжело переносится. И нужно все взвесить, стоит ли ее делать. И раз зуб не беспокоит, лучше дождаться когда заболит, чем так на ровном месте идти на такую операцию. Бывают ли вообще такие операции? Мне теперь совсем страшно… С другой стороны, собираемся с мужем в скором времени второго ребеночка заводить, как зуб поведет себя в беременность неизвестно, и ложиться в положении на такую операцию совсем плохо, тем более с наркозом. Что вы можете посоветовать? И вообще, можете прокомментировать эту ситуацию.? Как лучше поступить? И вообще, есть ли другие способы удаления такого зуба? Спасибо большое…)

2. Malinka

Malinka

Женский
    Здравствуйте, уважаемая нет такой!) Ситуация ясна в общих чертах. Что-либо конкретное сказать, не имея данных основных и дополнительных методов исследования, тяжело. По существу могу сказать следующее. Подобные вмешательства проводятся как в амбулаторных условиях (в поликлинике, клинике под местным обезболиванием), так и в условиях стационара, где есть возможность использования общего обезболивания (наркоз). Зубы мудрости ведут себя непредсказуемо, тем паче если речь идет о наличии хронического воспаления. Подобную проблему лучше всего решать в плановом порядке, когда нет обострения процесса и действуют в экстремальных условиях. Данное вмешательство является рутинным и давно применяется на практике. По сути для специалиста удаление таких зубов мало чем отличается от других стоматологических манипуляций. Зубы мудрости при наличии воспаления могут служить причиной хронической интоксикации организма и приводить к различным заболеваниям не только матери, но и плода! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей