Хотелось бы узнать ваше мнение

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Sanday, 17 сен 2015.

1. Sanday

Sanday

Мужской
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы с супругой планируем завести ребенка, но пока не выходит. Я обратился к урологу он меня проверил, сказал что все в порядке и направил на анализ спермограммы. Анализ спермограммы: объем 4 мл, консистенция – вязкая, разжижение через 30 мин, вязкость до 5 см (норма 0,1-0,5), цвет – светло – желтый, запах – специфический, РН – 7,2, мутность – мутная, количество сперматозоидов – подвижность сохраняется более 4 часов, в 1 мл эякулянта 56 млн, общее кол-во в эякулянте – 224 млн, % активно — подвижных 25%, мало-подвижных – 30%, из них: % с поступательным движением – 80%, % с манежным и маятникообразным движением – 20%, % неподвижных сперматозоидов – 45%, % нормальных сперматозоидов – 40%, % клеток сперматогинеза – 3%, остаточные тельца – немного, агглютинация – умеренно-выражена смешанного типа, кристаллы спермина – нет, лейкоциты 5 млн/мл, эритроциты 0-1, липоидные тельца – много, макрофаги – нет, спермиофаги – нет, микрофлора – умеренные капли и мелкие палочки, % патологических форм – точечные и укрупненные головки склоненные шейки – 15%, количество живых спермотозоидов – 83%. Заключение – нормозооспермия, астенозооспермия, пиоспермия, повышенная вязкость. Анализ сока простаты – Ze 5-12 вп/зр, липоидные зерна большое количество, возб. Гонор. И трихм. – отсутствуют, Z 0-1, эр. Большое кол-во, слизь – большое кол-во. Анализ мазка из уретры – инфекций не обнаружено. Врач советует лечь на 10 дней дневного стационара с следующими процедурами: массаж простаты, имунностимуляторы, антибиотики. Мой вопрос следующий: есть ли альтернативный метод лечения без посещения больницы? Или что вы посоветуете?

2. Anrrr

Anrrr

Мужской
    Лейкоциты 5 млн/мл-говорит о воспалении/инфекции в половом тракте. Обычно это лечится дома, таблетками. Массаж простаты штука иногда полезная, но длится минут 3-4, обычно делается через день и не является строго обязательным компонентом.

Поделиться этой страницей